Харьковские пограничники задержали двух вьетнамцев, которые пытались сбежать в Россию

Мужчину и женщину задержали в административном порядке за попытку нарушения государственной границы Украины. Фото: ellada-russia.ru.

Мужчину и женщину задержали в административном порядке за попытку нарушения государственной границы Украины. Фото: ellada-russia.ru.

События
21 июня 2012 14:35

Вчера харьковские пограничники задержали двух граждан Вьетнама, которые хотели попасть в Россию. Они получили информацию о предполагаемом нарушении, cообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда.

Около семи часов утра неподалеку от линии государственной границы были задержаны мужчина и женщина, граждане Вьетнама, которые не имели документов на право пересечения границы. Как потом выяснилось, они на законных основаниях попали на территорию Украины, где и остались - работали на рынке Барабашова в Харькове. Регистрацию, предусмотренную для иностранцев на территории Украины в органах Министерства внутренних дел они не продлевали.

В начале мая правонарушители решили легализовать свое положение в Украине. С этой целью они хотели попасть в Москву, где с помощью своих соотечественников должны были получить в Посольстве Республики Вьетнам паспортные документы на другие установочные данные. После получения новых паспортных документов они должны были легальным путем добраться до Украины, и предоставить документы для получения документов на постоянное проживание в Украине.

Мужчину и женщину задержали в административном порядке за попытку нарушения государственной границы Украины, а также за другие нарушения законодательства по пограничным вопросам. Их судьбу решит суд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях