Иностранцы уехали - Евро продолжается

Иностранцы уехали - Евро продолжается

Евро-2012 в Харькове не закончится вместе с отъездом фанатов. Фото: Виктория ПРОЦАК.

Евро-2012 в Харькове не закончится вместе с отъездом фанатов. Да, матчей у нас уже не будет, но фан-зона продолжит работать, и здесь ожидается масса интересного. Практически каждый день расписан под определенную тематику – День спорта, День украинской кухни, День вареника или же более масштабные, вроде фестиваля уличного граффити, танцев или рок-феста.

- Во вторник Академия физкультуры покажет на сцене мастерство спортивной хореографии и споют две киевских группы – "Атмосфера" и "Степан и медуза", - проясняет ситуацию представитель организатора фан-зоны Татьяна Острогляд. - 22 июня будет фестиваль уличных танцев брейк-данс и конкурс уличного граффити – в фан-зоне поставят большую стену, привезут баллончики с краской и будут вовлекать в творчество народ.

В субботу, 23 июня, харьковчан на площади научат готовить украинский борщ и вареники.

– Это будут мастер-классы для посетителей, думаю, там же дадут и попробовать приготовленные блюда, - улыбается Острогляд.

В нематчевые дни развлечений не предвидится, зато запланированы вечерние концерты отечественных и зарубежных звезд эстрады. По словам организаторов, гастроли артистов согласованы и меломаны могут рассчитывать на их приезд.

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".