Харьковчане все чаще не платят таксистам и даже пытаются разбить их машины

Харьковчане все чаще не платят таксистам и даже пытаются разбить их машины

Харьковские таксисты все чаще конфликтуют с пассажирами. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Утром, 16 июня, оператор такси позвонила в милицию с сообщением, что на улице Грицевца таксист требует помощи правоохранителей. Водитель рассказал милиционерам, что клиент, которого он только подвез, отказывается оплатить 100 гривен и нецензурно выражается. Воспользовавшись тем, что тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообразительный таксист запер хулигана в автомобиле.

Нарушителем правопорядка оказался безработный 33-летний харьковчанин. Ему пришлось проехать в Орджоникидзевский райотдел милиции. Решается вопрос о вынесении соответствующего процессуального решения. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Более агрессивно был настроен еще один нетрезвый пассажир такси. Приехав в пункт назначения на проспекте 50-летия ВЛКСМ, он решил, что водитель хочет получить с него слишком много денег. Поэтому парень выскочил из такси и начал избивать капот авто. Водитель не растерялся и вызвал на место происшествия наряд группы задержания Государственной службы охраны. Правонарушитель сопротивлялся и пытался убежать, но его задержали. Оказалось, что 34-летний харьковчанин, выбегая из автомобиля, еще брызнул из газового баллончика водителю в лицо.

Дебошира доставили в Московский райотдел милиции города Харькова для выяснения обстоятельств происшествия. Он обвиняется в хулиганстве.