В Харькове предприятие два года загрязняло атмосферу

В Харькове предприятие два года загрязняло атмосферу

Во время досудебного следствия часть убытков возместили добровольно. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Прокуратурой Орджоникидзевского района закончено досудебное расследование по уголовному делу по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины относительно должностного общества с ограниченной ответственностью "Керам-Деко", которое в течение более двух лет осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Это причинило ущерб государственным интересам на сумму 48 тысяч гривен. Об этом сообщил и. о. прокурора района Виктор Прудников.

Во время досудебного следствия часть убытков чиновник возместил добровольно. Дело с обвинительным заключением направлено в местный суд для рассмотрения по существу. Об это сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.