Сегодня в Харькове закроют  оранж-кемп  и перевезут в Лондон

Сегодня в Харькове закроют "оранж-кемп" и перевезут в Лондон

Сегодня в Харькове закроется «оранж-кемп». Фото: http://www.city.kharkov.ua/

В Харькове в ночь на воскресенье в "оранж-кемпе" на Журавлевке состоялась прощальная вечеринка. Об этом заявил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

По его словам, в воскресенье после матча Нидерланды - Португалия большинство голландских фанов улетит из Харькова. После этого начнется демонтаж лагеря, который перевезут в Лондон, где пройдет летняя Олимпиада.

Представитель Ассоциации голландских болельщиков и организатор оранж-кемпа Йоко де Витт отметил, что голландские фаны остались очень довольны временем, проведенным в Харькове, сообщили в пресс-службе харьковского горсовета. 

Он также рассказал, что голландцев в Украине больше всего поразила дешевизна пива и еды, в том числе в хороших ресторанах. Особое впечатление, по его словам, на болельщиков также произвела фан-зона, площадь Свободы и множество зеленых парков. Днем голландцы посещали достопримечательности Харькова, а ночью ходили в ночные клубы города.

Кроме того, Йоко де Витт снова призвал харьковчан болеть в воскресенье за сборную Голландии в матче против португальцев, прийти на стадион в оранжевых цветах и кричать слова поддержки на голландском языке.