Чтобы поболеть за Украину в фан-зоне, места надо занимать за три часа

Чтобы поболеть за Украину в фан-зоне, места надо занимать за три часа

Во время матча нашей сборной с Францией на площади Свободы ожидают аншлаг. Фото пресс-центра Харьковского горсовета.

В среду поставили рекорд посещаемости

 Всю неделю в Харькове бурлило фанатское движение, народ самозабвенно  болел - за своих и не только. К фан-зоне устроили настоящее паломничество.  Малолюдно здесь лишь в первой половине дня, ближе к вечеру подтягиваются фанаты. Рекорд посещаемости установили в среду – за день на территории футбола  отметилось 300 тысяч человек. А вечером того же дня во время матча сборных Голландии и Германии доступ в фан-зону перекрыли.ї

- Закрыли вход в конце первого тайма, когда она наполнилась до 45 тысяч человек. Право такое дано коменданту фан-зоны УЕФА, делается это для безопасности, - поясняет представитель оператора фан-зоны Татьяна Острогляд.

Правда, как оказалось, ради комфорта и удовольствия харьковчан сделали исключение из правил. 11 июня, когда сборная Украины играла со шведами, в фан-зону пропустили 60 тысяч болельщиков.

- Такой был накал страстей, попробуй людей не пусти, поэтому мы усилили охрану и и пустили больше людей, - улыбаются операторы фан-зоны.

Кто поздно приходит, стоит у бара

Нарушат правила во второй раз или нет – вопрос открытый, скорее всего, организаторы будут ориентироваться по обстановке. Тем, кто уж очень хочет смотреть матч Украина – Франция на большом экране, советуют прийти заранее, к 16.00.

Если вам не удастся раньше сбежать с работы ради футбола и фан-зона уже будет переполнена к вашему приезду, не стоит расстраиваться. Поболеть можно в прохладе  кондиционеров в многочисленных точках общепита Харькова. Практически повсеместно установлены экраны и рекой льется пиво. Вчера днем в пабах и ресторанах еще можно было найти свободный столик на вечер пятницы.

- У нас 250 посадочных мест, но есть еще контактный бар. Если не успели занять столик, можно и стоя болеть, так многие делают, - рассказали в одном из пабов недалеко от фан-зоны, на ул. Сумской.

В ожидании поезда поддержи наших!

 Еще одна фан-зона образовалась аккурат на ЮЖД, правда, здесь из удобств для болельщика только довольно крупный экран на Привокзальной площади. Но и  этим минимумом многие довольны. Пассажиры поездов не теряют времени в ожидании – приобщаются к большому футболу.

- Несколько лет назад у нас там был установлен светодиодный полноцветный экран,  во время Евро-2012 на нем показывают игры чемпионата, - говорит пресс-секретарь ЮЖД Лилия Двоскина.

В тему

Смотрим матч всем двором

А вот харьковчанину Сергею Акулову большая шумная компания для того, чтобы наблюдать за футбольными страстями, не нужна. "Фан-зону" он устроил во дворе своего дома на перекрестке улиц Механизаторской и Гвардейцев-широнинцев.

- Когда Украина играла, вынес ноут-бук во двор, организовали питание, у товарища как раз есть мини-электростанция, собрался небольшой коллективчик, человек 10 – 12, - рассказывает Сергей. – Многим было интересно, даже женщины подходили.

В пятницу вечером Акулов с друзьями опять устроят просмотр под открытым небом,  приглашают всех желающих.

- Во дворе намного прохладнее, чем в квартире, и просто приятно посидеть на воздухе, - говорит футбольный болельщик.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".