На Харьковщине браконьеры выловили рыбы почти на 20 тысяч гривен

На Харьковщине браконьеры выловили рыбы почти на 20 тысяч гривен

Рыбаков ожидает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Следственным отделом Лозовского городела милиции к уголовной ответственности привлечены два жителя поселка Краснопавловка, которые занимались незаконным ловом рыбы с помощью рыболовных сетей. В установленные ими сети попали 150 рыб, среди которых были и ценных пород, таких, как судак. Кстати, сумма ущерба, подлежащего возмещению, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины одного судака составляет более 500 гривен.

Предприимчивых рыбаков задержали на берегу Краснопавловского водохранилища. Кроме рыбы было изъято резиновую лодку и тринадцать рыболовных сетей общей длиной около одного километра. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По экспертной оценке специалистов Главного государственного управления охраны использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области своим незаконным промыслом мужчины нанесли государству убытки на общую сумму почти на 19 тысяч гривен. В отношении них возбуждено уголовное дело. Рыбаков ожидает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Они должны возместить государству нанесенный ущерб.