Вчерашний ураган сорвал крыши м домов и заблокировал дороги на Харьковщине

Вчерашний ураган сорвал крыши м домов и заблокировал дороги на Харьковщине

Убытки уточняются. Данные о пострадавших в результате непогоды не поступали. Фото с сайта ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Вчера в результате сильного дождя с градом и шквалистых порывов ветра на территории Дергачевского и Валковского районов в 4 населенных пунктах произошло частичное повреждение кровель частных домов, объектов социальной сферы, повалены деревья.

На трассе Харьков-Щербаковка на участке от 24 до 30 километа повалены деревья частично заблокировали движение транспорта в направлении международного пункта пропуска "Гоптовка". Подразделениями МЧС и работниками Пятихатского дорожно-эксплуатационного предприятия были ликвидированы завалы деревьев и восстановлено движение транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Вблизи поселка Лесное Дергачевского района на трассе Харьков-Щербаковка во время движения со свергнутым в результате непогоды деревом столкнулась машина "Hyundai". Силами аварийно-спасательного подразделения МЧС автомобиль был освобожден от завала, движение на трассе было восстановлено. Водитель и пассажир авто не пострадали.

Подразделениями МЧС, бригады облэнерго, облавтодора и коммунальными службами проводятся дальнейшие работы по ликвидации последствий непогоды.