В Харькове двух сотрудников милиции уволили за коррупцию

В Харькове двух сотрудников милиции уволили за коррупцию

Правонарушители уволены из милиции и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 5100 тыс. грн. Фото: sxc.hu.
Автор: Оксана РАЧИКОВА

Двух оперативников Киевского райотдела милиции Харькова уволили за коррупционные действия.

Двое представителей милиции ввели в заблуждение женщину, убедив ту, что ее сын украл мобильный телефон. "Решить вопрос" оперативники предложили за определенную плату, назначив личную встречу для получения денег. В действительности же сын женщины купил мобильный телефон, оказавшийся краденным, сообщает прокурор Харькова Евгений Попович.

Женщина согласилась на встречу, предварительно предупредив об этом прокуратуру города. Передача денег была зафиксирована, однако задержать злоумышленников не удалось. Последние успели скрыться с места происшествия на автомобиле, совершив при этом ДТП.

По этому делу были составлены протоколы о совершении коррупционного правонарушения, которые рассмотрел Московский районный суд г. Харькова. По информации пресс-службы прокуратуры Харькова, суд признал милиционеров виновными. Правонарушители уволены из милиции и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 5100 тыс. грн.