Сотрудники  Киевстар  сыграли в футбол с командой подшефного детского дома

Сотрудники "Киевстар" сыграли в футбол с командой подшефного детского дома

Со счетом 4:4 победила дружба.
Автор: Александра РОЖНОВА

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу компания "Киевстар" не только подготовила сеть к приему болельщиков, но и организовала настоящий футбольный праздник для сотни воспитанников Шевченковского детского дома-интерната, расположенного в 80 км от Харькова. Готовясь к празднику, телеком-оператор обустроил для ребят футбольное поле и подарил своим подшефным спортинвентарь. Открывали арену с новенькими воротами – торжественно, с караваем и перерезанием ленточки.

- Для наших мальчишек игра в мини-футбол - любимое занятие. Уже 8 лет команда нашего детского дома участвует в Международном турнире по футболу для детей с особыми потребностями и занимает призовые места, - с гордостью отмечает директор Шевченковского дома-интерната Раиса Барыбина. - Ребята с удовольствием сыграли с командой волонтеров "Киевстар". Для детей очень важны внимание и забота, которая дарит эта компания и ее сотрудники.

Зная об увлечении детей футболом, компания "Киевстар" также пригласила на предстоящий матч опытного тренера команд Высшей лиги по футзалу Юрия Кобзаря, который устроил для ребят мастер-класс.

- Мы подумали о том, что этот замечательный футбольный праздник должен подарить радость не только взрослым, но и детям, особенно тем, кто в силу жизненных обстоятельств зачастую лишен таких позитивных эмоций, - отмечает Светлана Немиро, менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании "Киевстар". - В итоге победила дружба! Что может быть лучше? Мы верим в то, что помогая этим мальчишкам сегодня, мы делаем наш посильный вклад в лучшее будущее нашей страны.

Подробности

"Киевстар" уже почти 10 лет реализует всеукраинскую благотворительную инициативу "Для людей, для страны!" В рамках этой программы телеком-оператор системно помогает детям с особыми потребностями, сиротам. Так, в декабре 2011 года "Киевстар" оборудовал в Шевченковском детском доме-интернате кабинет физиотерапии, а в январе 2012-го организовали для ребят праздничный волонтерский спектакль.