Накануне Евро-2012: В харьковской фан-зоне - гигантские матрешки и мягкие диваны

Скоро у двух гиганток появится компания - на подходе немецкая и датская куклы. Фото автора.

Скоро у двух гиганток появится компания - на подходе немецкая и датская куклы. Фото автора.

События
05 июня 2012 12:33

На евроматрешках - родные для иностранцев виды и цветы

Встречать гостей Евро-2012 на площади Свободы будут четыре гигантские матрешки. Их устанавливают со стороны Сумской. Правда, в пресс-службе оператора фан-зоны уточняют, что называть их матрешками  некорректно. На самом деле это – куклы-фанатки в национальных костюмах стран, сборные которых сыграют в Харькове. Они символизируют девушек-болельщиц, которые приедут поддержать свои команды. 

Всего кукол четыре – немка, португалка, голландка и датчанка. Огромные скульптуры из стекловолокна совместно сделали харьковские и донецкие художники.

- На куклах нарисованы достопримечательности, которые есть в этих странах – замки, моря… А еще – характерные цветы. Например, на голландской кукле изображены тюльпаны, –  рассказала представитель оператора фан-зоны Татьяна Райда.  

Накануне Евро-2012: В харьковской фан-зоне - гигантские матрешки и мягкие диваны фото

Голландская кукла в руках держит главное цветочное достояние этой страны - тюльпаны. Фото автора.

Первыми смонтировали португальскую и голландскую кукол. Несмотря на то, что фигуры еще не завершены, они уже стали достопримечательностью: гуляющие харьковчане с детьми охотно фотографируются на фоне  скульптур.  К открытию фан-зоны каждой из стекловолоконных "барышень" сделают постамент, покрытый газоном, а перед ними установят заборчики с флагами сборных. 

Болельщиков накормят снеками

Внутри фан-зоны тоже идут последние приготовления. Работы должны полностью завершить до 6 июня, чтобы у организаторов был один день в запасе на проверки и доработки. Практически готова VIP-площадка, которая расположилась перед  главным экраном под куполом в виде футбольного полушария. Туда уже занесли мягкую мебель (диваны и кресла) белого цвета. Билеты на вход в эту зону в продаже, их цена – от 400 до 1000 грн. Но до 6 часов вечера каждый день VIP-трибуна будет работать, как обычный ресторан, пойти в который без билета сможет любой желающий. 

Впрочем, обычные болельщики не будут голодать и по вечерам. По периметру фан-зоны уже расставили палатки, в которых будут продавать еду: легкие закуски, чипсы, орешки, шоколадные батончики и прочие снеки. Поить посетителей фан-зоны будут газировкой в бутылках, а также   излюбленным напитком болельщиков – пивом. Цена на пол литровый бокал светлого в VIP-секторе составит 20 гривен, в обычных палатках его обещают продавать не дороже 15. 

Накануне Евро-2012: В харьковской фан-зоне - гигантские матрешки и мягкие диваны фото 1

Португальская девушка - в национальном наряде. Фото автора.

Кстати

Больше 40 тысяч – не пущать!

В обычные дни, когда на площади не будет выступлений звезд, вход в фан-зону остается бесплатным. Но занять место внутри придется заранее. После того как число болельщиков в фан-зоне превысит 40 тысяч человек, охранники закроют вход, и желающим попасть  внутрь придется подождать, пока кто-то выйдет. 

Елена ПАВЛЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях