На проспекте Гагарина рабочего похоронили заживо

На проспекте Гагарина рабочего похоронили заживо

Погибшим оказался 42-летний житель Луганска, который приехал в Харьков на заработки. Фото: "В городе".

Трагедия, связанная с подготовкой к Евро-2012, случилась в субботу в 5 утра в районе аэропорта. Группа рабочих филиала киевской строительной компании бурила траншею под опоры освещения. Наемники готовили себе фронт работ - рыли фундамент, делали опалубку и выравнивали стену подземелья. В какой-то момент грунт не выдержал и рухнул прямо на людей, находившихся внизу.

- В яме работало четверо мужчин, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, - но троим удалось выскочить, а один не успел, его засыпало землей на глубине 7 метров. На место происшествия выехали милиция и спасатели, которые выкопали труп из ямы.

Погибшим оказался 42-летний житель Луганска, который приехал в Харьков на заработки. Сейчас причину ЧП устанавливают следователи. В тот же день по факту происшествия Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности труда при выполнении работ повышенной опасности, повлекшее гибель человека". Виновному светит от 5 до 8 лет за решеткой.

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".