В Шевченково готовятся избавиться от третьей партии меланжа

До конца этой недели груз в сопровождении военизированной охраны отправится в Нижегородскую область России. Фото с официального сайта ХОГА.

События
30 мая 2012 15:23

Вывозить меланж военные будут по железной дороге с большими  предосторожностями.

- Сегодня к нам прибыли 14 специальных цистерн, и наши эксперты начали проверять их на предмет пригодности к использованию, - пояснил командир военной части А2136 Александр Николаев. - После чего мы начинаем процесс загрузки в железнодорожные емкости взрывоопасного вещества с соблюдением всех технологических норм. На это уйдет несколько дней.

Планируется, что до конца этой недели груз в сопровождении военизированной охраны отправится в Нижегородскую область России на одно из оборонно-промышленных предприятий. Там в присутствии представителей ОБСЕ меланж утилизируют.

Напомним, на территории военной части А2136 не одно десятилетие хранилось более 4,8 тысячи тонн компонента ракетного топлива. До начала Евро-2012 из поселка Шевченково планировалось вывезти 2000 тонн меланжа, причем его транспортировка и последующая утилизация на промышленных предприятиях Российской Федерации проводится за средства ОБСЕ. На все про все страны-доноры организации выделили более 2,2 миллиона евро. Сначала в конце марта вывезли 770 тонн меланжа, а в начале мая - 515 тонн.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях