Михаил Добкин расцеловал Кубок Евро-2012

Михаил Добкин расцеловал Кубок Евро-2012

Вчера трофей приехал. Первым делом его выставили на стадионе "Арсенал" перед школьниками. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Центральная площадь Харькова начала готовиться к приезду главного приза Евро-2012 еще в апреле. Тогда напротив облгосадминистрации установили большие символические часы, отсчитывающие время до визита Кубка Европы.

А пару дней назад на площади Свободы принялись сооружать специальную конструкцию, на которой три дня — с 15 до 17 мая - будет стоять Кубок.

Вчера трофей приехал. Первым делом его выставили на стадионе "Арсенал" перед школьниками, потом главный приз европейского чемпионата перекочевал в мэрию, где его встретили губернатор и мэр. Михаил Добкин даже поцеловал Кубок. А друг Евро-2012 легендарный харьковский футболист Игорь Кутепов пожелал награде остаться в Украине как минимум на четыре следующих года.

- Я много занимался футболом и достиг определенных успехов. Но даже не думал, что смогу подержать в руках этот Кубок, - признался Кутепов.

Вторую принимающую страну Евро-2012 представлял Генконсул Республики Польша в Харькове Ян Гранат. Дипломат порадовался, что не успел увидеть трофей у себя на Родине, но "догнал" его в Харькове.

Вчера награду установили на пл. Свободы на обозрение харьковчан и гостей города. 16-го и 17-го с трофеем можно сфотографироваться с 10.00 до 20.00. Затем Кубок Евро-2012 отправиться в Донецк, Днепропетровск, Львов и Одессу.

Руководитнль области встретил главный приз ЧЕ весьма эмоционально. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

Кстати

Губернатор будет болеть за россиян, а мэр за французов

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин признался, что во время Евро-2012, помимо сборных Украины и Польши, будет болеть за команды из Голландии и России. Мэр Харькова Геннадий Кернес также высказался в пользу наших, польских и голландских футболистов, но четвертой сборной, за которую будет фанатеть во время Чемпионата, назвал французов.

Отметим, что Украина и Франция попали в одну группу точно так же, как Польша и Россия. Так что руководителям Харькова и области придется в муках решать, спортсменам какой страны отдать окончательное предпочтение.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".