На Харьковщине отец воровал пенсию у собственного ребенка

На Харьковщине отец воровал пенсию у собственного ребенка

Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Фото из архива "КП".

Первомайской межрайонной прокуратурой закончено досудебное следствие по обвинению отца несовершеннолетнего мальчика в совершении им преступления "присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении".

Как сообщил межрайонный прокурор Руслан Скуратович, досудебным следствием установлено, что управлением Пенсионного фонда Украины в Первомайском районе в 2000 году в порядке, предусмотренном Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", одному из жителей города Первомайский была назначена пенсия по потере кормильца на содержание несовершеннолетнего мальчика, 1996 года рождения, в связи со смертью его матери. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

С 2001 года несовершеннолетний проживал со своей бабушкой. Воспитанием сына отец не занимался. Полученную пенсию за 2011 год в сумме почти 7 тысяч гривен в нарушение требований вышеуказанного закона, тратил на собственные нужды.

В ходе досудебного следствия эти средства отцом несовершеннолетнего возмещен в полном объеме. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает за такое преступление меру наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет.