Харьковская милиция накрыла два подпольных водочных цеха

Харьковская милиция накрыла два подпольных водочных цеха

Производство водки было налажено со знанием дела. Фото с сайта ГУ МВД области.

Вчера сотрудниками Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области на территории Дергачевского района выявлено деятельность подпольного цеха по изготовлению спиртных напитков.

Производство водки было налажено со знанием дела. Цех расположен в лесу в помещении бывшего пионерского лагеря, в поселке Черкасская Лозовая Харьковской области.

Во время осуществления процесса фальсификации алкогольных напитков работниками милиции были выявлены трое жителей города Харькова в возрасте от 56 до 21 года. Их уличили в изготовление поддельной водки известных торговых отечественных марок "Хлебный Дар", "Медофф" и "Пшеничная мечта".

Фальсификат направлен для проведения соответствующего экспертного исследования.

У злоумышленников сотрудниками милиции изъято пробки в количестве более 500 штук, почти 1000 акцизных марок, 49 пол-литровых бутылок с жидкостью и этикеткой "Хлебный Дар", 40 бутылок суррогатной смесью под названием "Медофф", а также более 300 других бутылок с этикетками "Краля", "Вкусная пшеничная", "Пшеничная мечта". Кроме того, изъято 150 литров жидкости с запахом спирта и 10 литров глюкозы. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

У злоумышленников сотрудниками милиции изъято пробки в количестве более 500 штук.

Сейчас сотрудниками милиции устанавливаются лица, причастные к организации незаконного производства алкогольных напитков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В этот же день сотрудники УГСБЭП в ходе проведения следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины провели обыск в частном доме в поселке Черкасские Тишки, где было выявлено и прекращена работа еще одного подпольного цеха по изготовлению суррогатных спиртных напитков.

Трое граждан организовали незаконное изготовление алкогольной продукции.

В домовладении трое граждан организовали незаконное изготовление алкогольной продукции под торговыми марками "Хлебный дар", "Мороша", "Люботин" и другие. Во время обыска сотрудниками милиции изъято бутылки для дальнейшего розлива в них спиртосодержащей жидкости, спиртные материалы, даже перец в пластиковой бутылке со спиртом для его дальнейшего использования в так называемых "Перцовка".

Удаленный фальсификат направлен для проведения соответствующего экспертного исследования.