Чтобы поймать банду кавказцев, харьковская милиция кидалась гранатами

Чтобы поймать банду кавказцев, харьковская милиция кидалась гранатами

Фото пресс-службы МВД. Харьковская милиция кидалась гранатами.

Неуловимую четверку горцев, которая несколько лет промышляла вооруженными нападениями на украинских предпринимателей, задержали харьковские УБОПовцы и бойцы "Сокола".

- В 00.30 21 апреля трое вооруженных в масках ворвались в дом волчанского предпринимателя, - рассказывает пресс-офицер УБОП в Харьковской области Светлана Баркова, - глава семьи получил ранения в живот и грудную клетку, его пытали электрошокером, чтобы узнать, где спрятаны деньги, применяли насилие к членам семьи, в итоге завладели деньгами в сумме 12 000 долларов, 880 гривен и золотыми изделиями, после чего скрылись с места происшествия.

Впоследствии оказалось, что таким образом преступники зарабатывали себе на безбедное существование – снимали жилье в центре Харькова и в целом неплохо себя чувствовали. По словам пресс-офицера, милиция давно присматривалась к одной из харьковских квартир, которую арендовали подозрительные кавказцы, поэтому после ЧП в Волчанске взяли четверых злодеев прямо на дому. Правда, для этого пришлось воспользоваться услугами спецподразделения "Сокол" - ребят в масках и со щитами, а также свето-шумовой гранатой – для отпугивания.

Деньги и золото волчанского предпринимателя обнаружили там же, на съемной квартире. Оружие, патроны, маски и электрошокер подозреваемые успели спрятать в тайнике, который оборудовали в придорожной посадке.

Задержанных подозревают в совершении нескольких разбойных нападений. По факту последнего Волчанский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье "Разбой".

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".