Во время Евро воздушное пространство Харькова будет охранять 500 человек

Во время Евро воздушное пространство Харькова будет охранять 500 человек

Фото Дмитрия Горбунова.

Более 500 человек в дни проведения "Евро-2012" круглосуточно будут охранять небо, следить за радарами или выполнять другие задачи. Как рассказал офицер РМЦ МОУ подполковник Дмитрий Горбунов, по словам командира бригады полковника Руслана Гринчак, к проведению антитеррористических мероприятий на Слобожанщине и Донбассе привлечено полтора десятка отдельных подразделений бригад радиотехнических войск.

- Только в этом году мы успешно провели 27 тактических учений или тренировок с привлечением всех средств противовоздушной обороны. К этой весне мы подготовили технику для несения боевого дежурства, а военнослужащие прошли соответствующую специальную подготовку. В настоящее время мы продолжаем наращивать радиолокационное поле. То есть, увеличиваем нахождения радиолокационных станций и локаторов в регионе, - пояснил командир воинского соединения.

В абсолютной готовности воинов-локаторникив действовать по назначению не так давно убедились и журналисты, побывавшие в одном из подразделений стражей неба. Отдельный радиотехнический батальон, расположенный вблизи поселка Рогань Харьковской области, задействован в качестве основного для прикрытия неба областного центра.

Более 500 человек в дни проведения "Евро-2012" круглосуточно будут охранять небо, следить за радарами или выполнять другие задачи. 

- Мои подчиненные неделю тренируются по выявлению несанкционированного пересечения госграницы самолетами или следят за вертолетами, условно захваченными террористами. К тому же, для усиления наших средств к нам прибудут три радиолокационных подразделения со специальной техникой. Я лично знаю их командиров и уверяю, что они настоящие профессионалы, - успокоил гостей командир батальона подполковник Андрей Валенбахов.

В течение мая, военнослужащие 164-й отдельной радиотехнической бригады Воздушного командования "Центр" продолжать оттачивать свои практические навыки. При этом их дальнейшие тактические учения и тренировки будут проводиться во взаимодействии со специалистами из других силовых ведомств.