Чтобы проверить готовность к Евро-2012 Добкин облетит весь Харьков на вертолете

Чтобы проверить готовность к Евро-2012 Добкин облетит весь Харьков на вертолете

С высоты губернатор рассмотрит и ямы на дорогах, и свалки, уверяют опытные пилоты. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

- Со следующей недели я начинаю опять объезд районов. Я буду проверять социальные службы, притрассовое сельское хозяйство, противопожарную безопасность лесов и мест массового отдыха детей, а также качество уборки территорий, - рассказал Михаил Добкин. – А за неделю до начала Евро-2012 я на вертолете осмотрю территорию Харьковской области по основным направлениям, откуда к нам будут ехать гости, и посмотрю, где еще у нас есть недостаточно тщательно убранные территории.

На уже убранных участках чиновники предлагают ставить особые таблички. Мол, уважаемые жители, здесь раньше была свалка. Мусор убран. Просьба поддерживать чистоту.

Опытные пилоты воздушных машин идею губернатора поддерживают, но не скрывают, что такая инспекция выльется в копеечку.

- Если подняться над землей на вертолете, то все будет видно - и ухабы на дорогах, и не санкционированные свалки, и прочие изъяны. Причем на какой высоте лететь – не принципиальный момент, как вы скажите. Минимальная высота для вертолета - 15 метров, а максимальная – 5500, - рассказал летчик с 36-летним стажем. - Вот только час полета на вертолете без аэропортовых сборов и прочих сопутствующих расходов, будет стоить 1250 долларов. Чтобы облететь всю Харьковскую область и посмотреть основные направления на Полтаву, Донецк понадобиться около 3 часов, а следовательно это будет стоить примерно 5 тысяч долларов.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".