На Салтовке из-за скачка напряжения у харьковчан погорела техника

На Салтовке из-за скачка напряжения у харьковчан погорела техника

Фото www.sxc.hu. На Салтовке погорела техника.

За сгоревшие в двух десятка квартир в девятиэтажке на Салтовке электроприборы никто из коммунальных служб отвечать не хочет, пишет МГ "Объектив", из-за перепада напряжения телевизоры, холодильники, микроволновые печи в квартирах задымились.

По словам жильца дома Ивана Грабазия, лишившегося практически всей техники, внезапно свет в комнатах стал слишком ярким, микроволновая печь, два плазменных телевизора и компьютер задымились, а в люстрах стали взрываться лампочки. Когда в подъезде появился резкий запах горелой проводки, люди стали выбегать на улицу. Перепад напряжения произошел почти в двух десятках квартир в подъезде.

Жители стали звонить в "Жилкомсервис" и "Харьковгорлифт", отвечающие за электросети в домах – свет в квартирах появился, но аварию никто не зафиксировал. В местном участке "Жилкомсервиса" заявили, что о случившемся впервые слышат.

В "Харьковгорлифте" тоже говорят, что не слышали о перепаде напряжения на всем стояке - вызов был только из одной квартиры, где живет Иван Грабазий.

- В квартиру идет проводка завышенного сечения, которая выполнена самостоятельно. Кем - нам не известно, без нашего согласования, - заявил замдиректора по энергетике КП "Харьковгорлифт" Олег Хронин.

В предприятии считают, что в замыкании виноваты сами жильцы, и возмещать ущерб жильцам пострадавших квартир не планируют.