Кернес:  В Харькове не уничтожают бездомных животных

Кернес: "В Харькове не уничтожают бездомных животных"

Кернес рассказал немецким журналистам о позиции городских властей в вопросе бродячих животных. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня Харьковский городской голова Геннадий Кернес  рассказал немецким журналистам о позиции городских властей в вопросе бродячих животных.

С журналистами из ФРГ Геннадий Кернес встретился в рамках проекта "Круглое дело: Польша и Украина перед Чемпионатом Европы по футболу" Федерального центра политического образования и общества "MitOst e.V.".

Отвечая на вопросы представителей немецких СМИ, мэр Харькова подчеркнул, что бездомных животных в Харькове не уничтожают. В частности, в ближайшем времени откроют первую очередь приюта для бездомных собак и кошек.

Через 20 дней мы будем открывать первую очередь приюта для бездомных животных. Он рассчитан на 500 собак и около 100 кошек. Поэтому информация о том, что в Харькове убивают животных, неправдива.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосьеВсе цитаты

Геннадий Кернес отметил, что городские власти принимают непосредственное участие в финансировании строительства приюта.

Мы можем с уверенностью сказать, что строительство приюта – это старт для решения вопроса с бездомными животными.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосьеВсе цитаты