В Харькове задержали преступную группировку, которая грабила и калечила горожан

В Харькове задержали преступную группировку, которая грабила и калечила горожан

21 апреля на съемной квартире в Харькове, задержаны четверо мужчин в возрасте 26, 28, 30 и 33 лет. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В субботу в 03.50 в дежурную часть Волчанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в отделение хирургии Волчанской центральной районной больницы с места жительства с многочисленными огнестрельными ранениями из травматического оружия и ушибом головы доставлен 51-летний житель Волчанска. На место происшествия немедленно выехали правоохранители.

Милиционеры установили, что той ночью около 00.30 трое неизвестных в черных масках взломали дверь в жилище пострадавшего и выстрелили в него несколько раз из травматического пистолета. Они украли 12 тысяч долларов, около тысячи гривен и  ювелирные изделия. Потом они скрылись с места происшествия на неустановленном автомобиле.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства. По факту разбойного нападения следственным отделом Волчанского РО возбуждено уголовное дело "разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище". Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В Волчанске они украли 12 тысяч долларов, около тысячи гривен и ювелирные изделия.

21 апреля на съемной квартире в Харькове, задержаны четверо мужчин в возрасте 26, 28, 30 и 33 лет, которых подозревают в совершении данного преступления, и ряда других разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия в течение 2008-2012 годов.

Как установили правоохранители, пока трое из них находились в доме жителя Волчанска, четвертый находился недалеко от дома и наблюдал за ситуацией на улице.

Участники преступной группы задержаны и содержатся в СИЗО.

Кроме того, во время проведения оперативных мероприятий был обнаружен и изъят целый арсенал: пистолет Макарова, два устройства для отстрела патронов с резиновыми пулями, несколько десятков патронов к боевому и травматическому оружию, две маски, семь перчаток и электрошокер. Оружие и патроны направлены на исследование.

Во время проведения оперативных мероприятий был обнаружен и изъят целый арсенал.

Участники преступной группы задержаны и содержатся в СИЗО. Проводятся дальнейшее оперативное отработки на их причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Харьковской и других областей, установлению других участников преступной группы.