ДТП в центре Харькова: жена и подруга депутата Гуткова погибли

ДТП в центре Харькова: жена и подруга депутата Гуткова погибли

Трагедия произошла вечером. Фото с сайта:atn.ua.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на пересечении улиц Сумской и Гиршмана 20 апреля, сообщает пресс-служба облУВД.

Около 20:45 26-летний водитель Mazda CX7 допустил столкновение с иномаркой депутата, двигавшейся по главной дороге. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, а именно не предоставил преимущество в движении автомобилю Land Rover, который от удара перевернулся. 

В результате ДТП, 45-летняя женщина, жена Евгения Гуткова, погибла на месте, а вторая 42-летняя харьковчанка от полученных травм скончалась позже в больнице.

Водитель джипа с телесными повреждениями доставлен в 4-ю городскую больницу. Врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб головы.

Еще одному пассажиру иномарки, 50-летнему мужчине также была оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже выразил соболезнования пострадавшему депутату. "Особенно тяжело, когда из жизни внезапно уходят люди в расцвете сил. Вашу жену уважали и ценили все, кто ее знал, работал вместе. Мы разделяем с Вами горечь утраты. Силы и выдержки Вам и Вашим близким в этот скорбный час", - такое обращение размещено на официальном сайте харьковского горсовета.

Правоохранители расследуют обстоятельства просишествия Фото: atn.ua

Водитель Mazda не уступил дорогу Фото: atn.ua

Происшествие случилось в центре Харькова Фото: atn.ua

Жена депутата погибла на месте Фото: atn.ua