Харьковчане ринулись в милицию сдавать свои домашние арсеналы

Харьковчане ринулись в милицию сдавать свои домашние арсеналы

На территории Харькова и области проводится месячник добровольной сдачи оружия. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В течение апреля на территории Харькова и области проводится месячник добровольной сдачи оружия. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

- Во время проведения месячника в Октябрьский райотдел милиции ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области были сданы две гладкоствольные ружья, газовый пистолет и один снаряд времен Великой Отечественной войны, - рассказал инспектор разрешительной системы Октябрьского РО Андрей Калоян.

Кроме этого, в течение апреля выявлено три факта несвоевременной перерегистрации гражданами своего оружия. Указанные лица привлечены к административной ответственности по статье "нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил взятия его на учет", что влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.