Милиция поймала харьковчанку, которая обворовывала дорогие бутики

Милиция поймала харьковчанку, которая обворовывала дорогие бутики

Специализируется она исключительно на дорогих бутиках. Фото sxc.hu.

Во вторник вечером на пульт Государственной службы охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в помещении одного из магазинов спортивной одежды в центре Харькова. Когда правоохранители приехали на место происшествия, к ним обратился охранник и сообщил, что несколько минут назад одна из посетительниц пыталась пронести мимо кассы в сумочке новенький фирменный спортивный костюм. Ее остановили и попросили оплатить товар, на что она ответила, что не понимает о чем идет речь. Охранник еще раз объяснил, что стоимость спортивного костюма почти 2 тысячи гривен, и необходимо оплатить. Однако гражданка все равно пыталась покинуть помещение с похищенным товаром. Кассир магазина тем временем уже нажала на тревожную кнопку.

К приезду правоохранителей злоумышленница находилась в магазине под наблюдением охранника и время от времени пыталась убежать. В служебном автомобиле она рассказала, что пошла примерить костюм, и спрятала его в сумочку, надеясь, что персонал магазина это не заметит. Об Этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Уже в Дзержинском райотделе милиции выяснилось, что 42-летнюю харьковчанку только за последние пять месяцев четыре раза задерживали за аналогичные преступления.

Специализируется она исключительно на дорогих бутиках. Так, в конце прошлого года в одном из павильонов ТЦ "Барабашово" гражданка украла норковую шубу, а в феврале текущего года ее поймали на горячем, когда она пыталась под верхней одеждой пронести юбку.

Все вещественные доказательства изъяты. Сейчас женщину отпустили и обязали явкой в райотдел милиции. После проведения проверок на ее причастность к совершению других аналогичных преступлений будет принято соответствующее процессуальное решение