На Харьковщине поймали женщину-медика, которая выписывала  липовые  справки

На Харьковщине поймали женщину-медика, которая выписывала "липовые" справки

Женщина требовала и получила взятку за предоставление заинтересованному лицу справки о прохождении медицинских осмотров. Фото из архива "КП".

Прокуратура Барвенковского района составила протокол о совершении коррупционного деяния врачом центральной районной больницы. Ее оштрафовали на 850 гривен.

Как сообщил прокурор района Анатолий Судьба, установлено, что женщина требовала и получила взятку за предоставление заинтересованному лицу справки о прохождении медицинских осмотров и сертификата о прохождении профилактического осмотра для дальнейшего их предъявления по месту трудоустройства. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Врача привлекли к административной ответственности и заставили заплатить штраф. Постановление суда о наложении административного взыскания было обжаловано правонарушителем, но решением апелляционной инстанции от 18 апреля в удовлетворении апелляционной жалобы отказано. Решение Барвенковского районного суда о привлечении врача к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения оставлено без изменений.