Под зданием суда, в котором рассматривают второе дело Тимошенко, собралось 5 тысяч человек

Под зданием суда, в котором рассматривают второе дело Тимошенко, собралось 5 тысяч человек

Экс-премьер-министр Украины не присутствует на судебном процессе .Фото с официального сайта Юлии Тимошенко.

Сегодня в помещении Апелляционного суда Харьковской области, расположеннм на площади Руднева в Харькове, Киевский районный суд открыл заседание по предварительному рассмотрению дела в отношении Юлии Тимошенко, связанного с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины".

На 12 часов утра возле Апелляционного суда собралось около пяти тысяч человек. Состояние правопорядка обеспечивает всего около 60 сотрудников харьковской милиции. В зале суда - сотрудники специального батальона судебной милиции "Грифон", возле здания суда и на прилегающей территории - сотрудники патрульной службы и территориальных подразделений города Харькова. Безопасность дорожного движения обеспечивают сотрудники подразделений ГАИ. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что экс-премьер-министр Украины присутствовать во время процесса не будет. Соответствующее заявление Тимошенко размещено в среду на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

По словам некоторых участников акции, на митинг они пришли не ради "правого дела", а за дополнительным заработком, ведь за скандирование лозунгов с 9 до 12 часов им обещали заплатить по 100 гривен.

Здесь проходит суд.