Харьковские правоохранители поймали шайку серийных воров

Харьковские правоохранители поймали шайку серийных воров

Преступникам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

С ноября 2011 года по февраль 2012 в дежурную часть Змиевского райотдела милиции поступал ряд заявлений о кражах из дачных домов, магазинов, киосков в селе Тарановка Змиевского района.

Пострадавшие рассказывали, что злоумышленники проникали в помещения, взламывая замки, или подбирали ключи. Также они выламывали рамы и снимали шифер с крыши. Похитители выносили все, что можно продать - электроинструменты, строительные материалы, телевизоры, газовые плиты, велосипеды, обогреватели, металлическую посуду, столярный инструмент и другие предметы бытового использования. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Оперативникам серийность преступлений говорила о том, что воры действовали только по месту жительства, ловко обкрадывая местных жителей. Спустя некоторое время правоохранители разоблачили криминальную группу, состоявшую из четырех местных жителей в возрасте от 19 до 25 лет. Воры использовали похищенное для собственных нужд, а также продавали местным жителям.

Следственным отделом Змиевского райотдела милиции по всем 12 фактам краж возбуждено уголовное дело "кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему". Данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.