В Харькове мажорка на  Шкоде  сбила женщину

В Харькове мажорка на "Шкоде" сбила женщину

Жертва аварии все еще в реанимации. Фото ictv.ua

За рулем авто предположительно находилась дочка заместителя главы райгосадминистрации 19-летняя Кристина Рожанская. Жертва аварии - 31-летняя Ирина Козлова до сих пор в реанимации.

По словам свидетелей, которые рассказали подробности аварии на одном из местных форумов, Ирина Козлова переходила проспект Ленина в районе перекрестка с улицей Культуры и попросту не успела отскочить от белой "Шкоды Октавиа". Очевидцам только удалось заметить за рулем эффектную блондинку и запомнить модные номера авто, по которым и вычислили его хозяйку. Лихачкой оказалась 19- летняя Кристина Рожанская, дочь депутата Харьковского райсовета Владимира Рожанского. ДТП вызвало небывалый резонанс у харьковского интернет-сообщества, происшествие обсуждают на многих форумах и в социальных сетях.

Кристина Рожанская. Фото с сайта "ВКонтакте".

- "Шкода" неслась в сторону центра на красный свет, - рассказывает очевидец аварии, - девушка переходила дорогу, машина сбила ее на полной скорости и скрылась, даже не остановившись.

Одному из форумчан даже удалось пообщаться в соцсети с подругой автогонщицы, которая, по ее словам, в момент ДТП ехала вместе с Рожанской. В переписке из "Одноклассников", скан-версию которой выложили на Харьковфоруме, подруга уверяет собеседника, что платить за безнаказанность виновница аварии не будет. "Есть проблемы, которые мы решаем одним звонком", - пишет подружка.

- 13 апреля на проспекте Ленина действительно произошло ДТП с участием автомобиля "Шкода Октавия", но кто был за рулем пока не закончено следствие я сказать не могу, - прокомментировала ситуацию Наталья Захарова, и. о. начальника Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Неофициально в милиции подтверждают — за рулем действительно была Рожанская.

- Да, 13 апреля на проспекте Ленина произошла авария с участием Кристины Рожанской. Правда, по нашей информации девушка не скрывалась с места происшествия, - уточнил наш источник.

Муж пострадавшей Ирины Козловой пока отказываются от общения с прессой. По словам родственников, Ира перенесла операцию и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. С момента ДТП молодая женщина пока не приходила в сознание.

ОФИЦИАЛЬНО

ГАИ Харькова: 19-летняя водительница "Шкоды" с места не скрывалась и сама сообщила о ЧП в милицию

Олег Никоненко, начальник отделения профилактической работы городской ГАИ Харькова:

- 13 апреля примерно в 18.40 в дежурную часть ГАИ из четвертой "неотложки" поступила информация, что бригадой "скорой помощи" в больницу была доставлена женщина 1980 года рождения, которая вроде бы пострадала в ДТП, а именно в результате наезда на нее авто в районе проспекта Ленина, неподалеку от станции метро "Научная". По указанному адресу сразу же выехал наряд. Экипаж, прибыв на место в районе перекрестка пр. Ленина с ул. Культуры увидел автомобиль "Шкода" белого цвета, за рулем которого была женщина 1993 г.р. Водитель находилась на месте, никуда не убегала. Более того, она успела к этому времени позвонить в милицию и рассказать, что, двигаясь по ул. Культуры со стороны ул. Клочковской с правым поворотом, на пр. Ленина в районе перекрестка совершила наезд на пешехода. Материал ДТП был оформлен в полном объеме и передан для дальнейшей проверки в следственный отдел.

Надежда Шостак, Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".