В Изюме двое неизвестных ограбили пиццерию

В Изюме двое неизвестных ограбили пиццерию

Преступникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Фото из архива "КП".

В прошлый четверг около двух часов ночи в помещение "Пиццерии", расположенной в центре города Изюма, ворвался человек с платком на лице. Незнакомец приблизился к продавщице и, угрожая пистолетом, насильно отобрал 1160 гривен и золотое кольцо. Когда мужчина выбежал из пиццерии, перепуганная женщина сразу же позвонила в милицию.

На место происшествия немедленно выехали правоохранители. В ходе опроса пострадавшая описала рост и одежду нападавшего. Уже на следующий день милиционеры задержали 27-летнего уроженца города Боровая, который ранее уже был осужден за разбой. Кроме задержанного боровчанина в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал и 26-летний житель Изюма, который той ночью, пока "коллега" требовал деньги при помощи зажигалки, которая выглядела как пистолет, стоял на "шухере".

Другой преступник также был задержан. Сообщник нападавшего ранее был дважды осужден за грабежи и имел пять лет условного наказания. Оперативники установили, что злоумышленники на следующий день отправились в Харьков, где сдали в ломбард золотое кольцо, а деньги потратили на собственные нужды. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Следственным отделением Изюмского ГО возбуждено "разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас криминальный дуэт арестован  и на данный момент мужчины находятся в изоляторе временного содержания.