Убийцу харьковского милиционера Артема Дериглазова признали вменяемым

Убийцу харьковского милиционера Артема Дериглазова признали вменяемым

Фото http://news.nswap.info. Дериглазова признали вменяемым.

 Харьковчанин Артем Дериглазов, которого обвиняют в убийстве милиционера Сергея Евлахова и покушении на жизнь двух его коллег, признан вменяемым. Об этом рассказала Татьяна Ворошкова, адвокат Дериглазова.

- По результатам психологической и психиатрической экспертиз он признан вменяемым, - сообщила адвокат.

По  словам Ворошковой, ее не устраивает то, что экспертиза была проведена в Донецке, в учреждении, подконтрольном МВД, а не в независимом учреждении в Днепропетровске, как это было запланировано изначально.

- По поводу экспертизы Артем Дериглазов мне рассказал, что она длилась 20 дней, никто его не обследовал, в конце представитель комиссии ему сказал: "Тебя нужно уничтожать", - и на этом экспертиза закончилась, - заявляла ранее Ворошкова.

Адвокат намерена ходатайствовать о проведении повторной психиатрической экспертизы своего подзащитного. 

Напомним, 7 июля 2010 года инспекторы патрульной службы попытались проверить документы у мужчины. Он стал убегать и сделал несколько выстрелов по милиционерам. Сотрудник милиции Сергей Евлахов скончался на месте происшествия. По подозрению в убийстве милиционера в Харькове был задержан 21-летний сын Игоря Дериглазова, сотрудника Харьковской областной организации Комитета избирателей Украины. По информации правоохранителей, при задержании он оказал сопротивление: он вместе со своим отцом забаррикадировался на крыше своего частного дома и отстреливался.

В ноябре 2010 года прокуратура Харьковской области направила дело в суд, где его рассмотрение неоднократно переносилось.

Дериглазова также подозревают в ограблении четырех банков. Сам он утверждает, что милиционеры пытками заставили его признаться, в том, что он планировал теракт в отношении президента России. Также, по его словам, милиция пытала его в отделении политравмы Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

По материалам "STATUS QUO"