Куда в Харькове продать свои старые вещи

Куда в Харькове продать свои старые вещи

Как харьковчане избавляются от своих старых вещей. Фото "В городе".

С приходом весны многие из нас начинают наводить порядок в своих шкафах и комодах -  прятать зимнюю одежду и доставать весенние и летние наряды. Ну а если туда нужно положить еще несколько обновок, то свободного места начинает катастрофически не хватать. Тогда затевается так называемая генеральная уборка и к концу дня скапливается порядочная куча старой одежды, которую уже никто не будет носить. Выбрасывать ее жалко, ведь за нее было заплачено немало денег, поэтому лучше всего ее продать. Если же ваш "мелкий бизнес" не удался, то всегда можно эту одежду отдать друзьям или пожертвовать на благотворительность.

Продажа на форумах и в соцсетях

С приходом новых технологий и интернета избавляться от старых вещей стало значительно проще. Сейчас существует огромное количество сайтов и форумов, на которых можно разместить объявление о продаже ненужной одежды. Кроме того, "ВКонтакте" есть множество специальных групп по продаже и обмену таких вещей.

Чаще всего ненужную одежду продают через форумы.

Во сколько обойдется продажа через комиссионку

Если вы не хотите возиться со всевозможными форумами, на которых вам понадобится регистрация и периодическое обновление актуальности вашей заметки, то можете смело идти в комиссионку. В таких магазинах у вас без вопросов примут одежду на реализацию.

- Мы берем 5% в месяц со стоимости каждой вещи. Естественно, что эти деньги взимаются, даже если товар не был продан. К примеру, если вещь оценена в 100 гривен, то за хранение мы возьмем 5. Оцениваете вещи вы сами, мы лишь их продаем. С каждой реализуемой единицы товара магазин получает 30% комиссии, - рассказали нам в одной из харьковских комиссионок. – Лучше всего приносить вещи в сезон, чтобы они не "зависали". Сейчас предпочтение отдается летним вещам, и тем которые можно носить поздней весной.

Как продать вещи через second-hand

Кроме того, вещи можно старые вещи можно отнести в second-hand, но с такими продажами связано много подводных камней. У простого человека с улицы вещи не примут, реализаторы и владельцы будут ссылаться на то, что они не знают происхождения этой одежды и объяснять, что весь товар должен проходить специальную санитарную обработку.

Так что отдать одежду в "секонд" можно только через знакомых, которые там работают и согласятся продать ваши вещи.

Отдать одежду в "секонд" можно только через знакомых. Фото "В городе".

Где можно передать одежду обездоленным

Если ни форумы, ни комиссионки и "секонды" не дали желаемого результата, то советуем вам не жадничать, а пожертвовать свои вещи в какой-то благотворительный фонд. В "Красном кресте", детдомах, церквях и ночлежках для бездомных такую одежду принимают без вопросов и с благодарностью.

- Мы принимаем вещи в довольно разных состояниях, ведь обездоленным в первую очередь важно само наличие вещи, а не ее затертость или фасон, - объяснили в "Красном кресте". – Вещи можно сдавать в наши банки одежды, которые есть по всему городу, в зависимости от района в котором вы живете.

Кстати, в харьковских секонд-хендах можно скупиться на 50 гривен. Чтобы купить себе комплект "новой" одежды, не обязательно брать кредит в банке, можно на последние деньги сходить в "секонд-хенд".

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!