Харьковские пограничники нашли миллион в сумке от ноутбука

Харьковские пограничники нашли миллион в сумке от ноутбука

Черная сумка для ноутбука находилась на заднем сидении машины. Фото sxc.hu.

Россиянам не удалось встретить Пасху на родине с солидными деньгами. В субботу на своих "Жигулях" они возвращались в РФ через международный пункт пропуска "Гоптовка". Во время погранично-таможенного контроля ни о каких крупных суммах денег упомянуто не было, и якобы честные граждане отправились на полосу "зеленого коридора". Но не тут-то было.

- Опираясь на анализ и оценку рисков, автомобиль вывели с полосы упрощенного контроля на "красный коридор" для досмотра транспортного средства и вещей, - сообщили представители Харьковской областной таможни. - Черная сумка для ноутбука находилась на заднем сидении машины. В ней и обнаружили незадекларированную валюту.

В общей сложности в сумке нашлось валюты на сумму почти 1,14 миллионов гривен: 40 тыс. долларов США и 3,025 млн рублей РФ. Теперь горе-контрабандистам придется отвечать за свою беспечность.

Это уже не первое крупное изъятие денег на "Гоптовке". К примеру, в конце 2009-го здесь задержали автомобиль "КИА", нашпигованный миллионом долларов.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".