Немецкие врачи:  Заболевание Тимошенко не позволяет ей принять участие в заседании суда

Немецкие врачи: "Заболевание Тимошенко не позволяет ей принять участие в заседании суда"

Тимошенко не может принимать участия в судебных заседаниях.

В Харьков прибыли доктор наук в области неврологии, профессор, председатель правления клиники "Шарите – университетская медицина, Берлин" Карл Макс Айнхойпл и доктор наук в области травматологии, профессор клиники "Шарите – университетская медицина, Берлин" Норберт Хаас.

По мнению немецких врачей, приехавших  к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию, она не сможет принять участие в судебном заседании 19 апреля. Об этом заявил сегодня доктор наук в области неврологии, председатель правления клиники "Шарите" профессор Карл Макс Айнхойпл.

Он сообщил, что немецкие специалисты составят два отчета: по поводу Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" и по поводу состояния здоровья Юлии Тимошенко. Со вторым они планируют ознакомить украинское правительство – но только после того, как Тимошенко даст на это свое согласие.

Айнхойпл подчеркнул, что хотя заболевание Тимошенко не позволяет ей принять участие в заседании суда, однако вопрос участия находится в юридической плоскости – как врач он может лишь давать медицинские рекомендации.

Что касается ЦКБ № 5, Айнхойл отметил, что "она очень красивая, однако красота не гарантирует выздоровления".