Трое харьковчан, которое подожгли машину врача, ответили перед судом

Трое харьковчан, которое подожгли машину врача, ответили перед судом

Старший из поджигателей, безработный, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, осужден на 4 года лишения свободы. Фото из архива "КП".

Приговором Дзержинского районного суда двух харьковчан и жителя Дергачевского района в возрасте 52, 27 и 24 года осуждены и признаны виновными в совершении преступления "умышленное уничтожение имущества путем поджога".

В августе 2010 года они среди белого дня подожгли иномарку, принадлежавшей врачу Харьковской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, чем вызвали материальный ущерб в сумме свыше 258 тысяч гривен.

Все трое действовали за материальное вознаграждение, полученное от лица, причастность которого к совершению преступления устанавливается органом досудебного следствия. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Государственный обвинитель предлагал суду назначить двум соучастникам преступления меру наказания в виде 6 лет лишения свободы, еще одному, ранее неоднократно судимому, - 7. Старший из поджигателей, безработный, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, осужден на 4 года лишения свободы. Относительно двух других - частного предпринимателя и менеджера частного предприятия - суд ограничился назначением наказания с испытательным сроком. Прокуратурой решается вопрос о внесении на приговор апелляционной жалобы.