Победительницей шоу  Пекельна кухня-2  стала харьковчанка Дарья Гросицкая

Победительницей шоу "Пекельна кухня-2" стала харьковчанка Дарья Гросицкая

Стоп-кадр одной из программ. Дарья стала лучшим поваром страны.

Наконец зрители шоу "Пекельна кухня" узнали имя лучшего повара Украины, которым стала Дарья Гросицкая. Еще с самого начала своего пути на "адских" соревнованиях участница набирала обороты, конкурс за конкурсом демонстрировала свою самобытность и профессионализм, была уверена в себе и не сомневалась, что победит, передает ТСН.  

В финале Гросицкая не только в очередной раз продемонстрировала свой талант, но девушке хватило сил сплотить еще и своих помощников, вместе с которыми она пришла к победе. В своей команде Дарья была уверена с самого начала: Георгий Хучуа, Анелия Редельбах, Александр Янковский и Андрей Радченко более чем на сто процентов оправдали надежды финалистки и работали как единая команда. Последний ужин прошел на высоком уровне и в очередной раз доказал, что за победу боролись двое сильнейших участников. Как и предполагал Сергей Гусовский, обе команды работали ровно, слаженно и уверенно.

Гросицкая и Попов впервые в жизни представили гостям блюда, рецептуру которых каждый продумывал самостоятельно, поражали требовательную публику атмосферой своего собственного ресторана: Дарья воплотила в декоре уют лаундж-заведения, а Дмитрий - изысканность рыцарской эпохи. Рестораны финалистов посетило по тридцать человек, то есть всего - шестьдесят гостей. Это количество стало рекордом за всю историю проекта. Но победитель в шоу должен быть только один. Поэтому, учитывая все предыдущие результаты, которые демонстрировали финалисты, преодолевая путь от начала до конца "адских" соревнований, и выводы из последнего ужина, победила Дарья Гросицкая, которая доказала всем, что девушки тоже могут быть лучшими поварами Украины. Желанный приз - денежное вознаграждение в полмиллиона гривен - нашел свою обладательницу.

- Когда я смотрела первый сезон, я представляла себя на каждом конкурсе проекта "Пекельна кухня", - комментировала Гросицкая. - Я фантазировала и подробно представляла себе тот момент, как я становлюсь победителем. И вот мои мечты стали реальностью. Поэтому хочу сказать всем, что надо верить в себя и делать то, что хочется. Никого не слушать и идти вперед за победой.

Без награды не остался и Дмитрий Попов. От шоу "Пекельна кухня" он получил такой приз, который действительно свел на нет ощущения от проигрыша. Подарком стало обучение в Высшей Школе Кулинарии в Италии, а также стажировка в лучшем итальянском ресторане.

- Мой приз фактически равнозначен главному выигрышу. Конечно, я немного расстроен, что я не получил первенство в финале, но я быстро наверстаю упущенное и стану лучшим благодаря тому подарку, который выиграл. Поэтому мое первое место еще впереди. Моя награда станет для меня началом нового пути. У меня будут и деньги, и знания. Я доволен, - радостно сказал Дмитрий.