В Харькове работник СТО воровал автомобили своих клиентов

В Харькове работник СТО воровал автомобили своих клиентов

Фото пресс-службы МВД. Автомеханик воровал машины клиентов.

Харьковчанин неоднократно похищал чужие автомобили, за что и попал в тюрьму. Летом прошлого года в дежурную часть Червонозаводского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области позвонил мужчина и сообщил о том, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2101. Через некоторое время с аналогичным заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-21063 в райотдел обратился еще один харьковчанин.

Работники Червонозаводскього РО начали оперативно-розыскные мероприятия, был введен план "Перехват".

Вскоре работники ГАИ совместно с работниками уголовного розыска райотдела остановили на одной из улиц Харькова автомобиль ВАЗ-21063, который был в розыске. Водитель не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих его право на собственность или управление этим транспортным средством. После, как выяснилось, этот человек причастен к двум похищениям, о которых сообщили правоохранителям харьковчане.

Стало известно, что сначала злоумышленник завладел автомобилем ВАЗ-2101, который принадлежал его знакомому. Того дня, два приятеля распивали вместе спиртное. Когда владелец автомобиля вышел из салона, злоумышленник завел двигатель и поехал в направлении дома. Но вскоре закончился бензин, и машину пришлось оставить возле супермаркета. Через некоторое время он перегнал ее в гаражно-строительный кооператив, где и оставил на "хранение".

Кражу второго автомобиля мужчина совершил, находясь на работе на СТО. Получив ключи от клиента, автоугонщик вместо того, чтобы выполнить свою работу, поехал на чужом транспорте в неизвестном направлении. Именно во время поездки по улицам города он и был задержан работниками милиции.

Судом Червонозаводского района города Харькова мужчина признан виновным (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или содеянные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они причинили значительный материальный ущерб). Вынесен приговор - лишение свободы на срок 5 лет и 3 месяца.