Харьковские безработные будут следить за общественным порядком во время Евро-2012

Харьковские безработные будут следить за общественным порядком во время Евро-2012

Харьковским безработным нашли занятие на время Евро-2012.

Из харьковских безработных к Евро-2012 планируется сформировать дружины, которые будут следить за общественным порядком во время Евро-2012. Такое решение приняли в Харьковском областном центре занятости, пишет "Status Quo".

Для создания дружин заключены соглашения о сотрудничестве и разработаны планы совместных действий между областным центром занятости и ГУМВД Украины в Харьковской области. Сейчас специалисты службы подбирают кандидатов и согласовывают их с районными отделами внутренних дел.

По данным службы занятости, харьковские волонтеры во время проведения Евро-2012 будут одеты в одинаковую форму, проект которой разрабатывается и утверждается. Шить ее будут местные фирмы, в частности, ОАО "Фабрика театрального реквизита".

По данным центра занятости, особенно актуальной проблемой является подготовка горничных и администраторов для гостиниц, которые будут интенсивно использоваться во время Евро-2012. Для этого ХЦПТО получил лицензию на обучение данным профессиям. Кроме того, в учебный курс горничных и администраторов включен углубленный курс английского языка.