На Харьковщине руководство госпредприятия незаконно сдало в аренду участок леса

На Харьковщине руководство госпредприятия незаконно сдало в аренду участок леса

Должностные лица госпредприятия незаконно сдали в аренду участок леса. Фото sxc.hu.

Харьковская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело относительно служебных лиц государственного предприятия лесного хозяйства по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

Проверкой установлено, что должностные лица этого ГП в нарушение требований действующего законодательства заключили договоры долгосрочного временного пользования лесными участками при отсутствии соответствующих расчетов платы, с указанием в них условия об уплате средств на счет предприятия, несмотря на законодательное закрепление поступления платы за пользование лесными участками в местный бюджет. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Таким образом, в местный бюджет не поступили средства за пользование лесными участками. В дальнейшем чиновники не приняли мер, направленных на обеспечение оплаты пользования лесными участками или прекращения действия договоров, вследствие чего в местный бюджет не поступило более 387 тысяч гривен. По делу ведется досудебное следствие.