За выходные харьковские таможенники конфисковали чая и сгущенки на 34 тысячи гривен

Таможенники обнаружили в поезде контрабанду.

Таможенники обнаружили в поезде контрабанду.

События
12 марта 2012 18:00

За выходные харьковские таможенники задержали продуктов питания на сумму 34 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба  Харьковской таможни.

В частности, во время прибытия электропоезда сообщением "Белгород-Харьков" на станцию "Харьков-Пассажирский" на перроне был обнаружен чай иностранного производства в ассортименте, принадлежавший гражданке Украины 1979 года рождения. По ее словам, она приобрела его на перроне станции и перевозила к автомобилю, собираясь загрузить. Общая стоимость товара - 18 тыс. грн.

Аналогичный случай произошел с еще одним украинцем, 1974 года рождения. У него тоже нашли чай иностранного производства на сумму около 12 тыс. грн.

Кроме того, во время отстоя электропоезда "Белгород-Харьков" в сортировочном депо станции "Харьков-Пассажирский" был обнаружен товар - "Молоко Цельное сгущенное с сахаром" производства республики Беларусь, принадлежавший гражданину Украины, который выгрузил его из вагона № 4 и перевозил к автомобилю. Однако никаких документов, подтверждающих законность нахождения товара на таможенной территории Украины, мужчина не предоставил. Общая стоимость товара - около 4 тыс. грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях