Харьковская милиция отбирает мясо у торговцев на рынках

Харьковская милиция отбирает мясо у торговцев на рынках

Если мясо продают без сопутствующей документации, то его изымают и накладывают на продавца штраф. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Работники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области провели рейд по объектам розничной торговли, чтобы проверить торгует ли там кто-то мясом без соответствующих документов.

- Во время совместного рейда с представителями ветеринарной службы Дергачевского района в поселках Черкасская Лозовая и Солоницевка прекращена незаконная продажа мяса и сала свинины, - рассказывает начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области Эдуард Селегень. - Изъято более 300 килограммов продукции, реализовывали прямо на улицах, без документов, которые удостоверяют ее качество и происхождение.

Также в ходе отработки территории Харьковской области изъято и утилизировано 20 тонн молочной продукции (твердые сыры). Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Милиционеры пресекают незаконную торговлю мясом.

Всего с начала года выявлено 78 нарушений ветеринарных требований, на нарушителей наложено штрафов на сумму 5200 гривен. Из незаконного оборота изъято и утилизировано более 20 тонн некачественной и опасной продукции животного происхождения, ликвидировано шесть мест стихийной торговли.