Слепого пса выбросили с поезда, и теперь он ищет новых хозяев

Слепого пса выбросили с поезда, и теперь он ищет новых хозяев

Пирату нужен дом и заботливые хозяева.

Что пришлось пережить Пирату за свою достаточно долгую жизнь – никому неизвестно. Возможно, он был любимым псом, охранял дом и служил верой и правдой. Но собака постепенно теряла зрение, и от слепого друга решили избавиться – бросили погибать на перроне станции.

- Я шла с работы и на моих глазах пса выбросили из электрички! – рассказывает временный опекун Пирата Юлия Батищева. - Он сидел на платформе без движений. Когда я подошла, то увидела, что пес слепой. Все время о нем думала, ведь выжить в таких условиях слепой собаке не под силу. Когда пришла вечером, пес лежал в ямке, которую вырыл в снегу, – на том же месте, где был и днем. За мной шел, ориентируясь на шорох пакета, а покушав, завалился сладко спать.

Сейчас Пират временно содержится дома у Юли. Но ее домашний пес не принимает чужака. Поэтому как можно скорее нужно найти потеряшке дом и заботливых хозяев.

- Пирату около 8-10 лет. Ветеринар сказал, что зрение он потерял достаточно давно, и восстановить его уже нельзя. Но несмотря на это, он очень умный, добрый, ласковый. Обожает, когда его чешут за ушком, гладят. Слепота для него - не приговор. Он ведет себя как полноценная собака. Веселый, отзывчивый. Идет на голос, слушается. То есть в особом уходе не нуждается. Ему просто нужен хороший хозяин!

 

Пес прекрасно ориентируется на улице и с удовольствием гуляет на поводке.

Пират приучен к выгулу, прекрасно ходит на поводке, но Юлия отмечает, что лучше псу будет в частном секторе, так как он не очень хорошо перемещается по ступенькам.

Если вы хотите взять Пирата себе, звоните Юлии: 063-139-93-76. Давайте поможем слепому псу не потерять последнюю веру в людей и дожить свой век в достойных условиях!

Напомним, что недавно осиротевшие дети пытаются пристроить в Харькове своих собак и кошек.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"!!!

Фото Юлии Батищевой.