Харьковчанину не удалось заработать на выбивании денег, и он решил обчистить своего нанимателя

Харьковчанину не удалось заработать на выбивании денег, и он решил обчистить своего нанимателя

Теперь преступник проведет пять лет за колючей проволокой. Фото из архива "КП".

Злоумышленник как-то сидел в кафе вместе со своим товарищем, и тот неожиданно пожаловался, что ему в очередной раз вовремя не отдали долг. Тогда осужденный предложил товарищу свою помощь за небольшую плату.

Когда мужчины приехали к должнику, то им никто не открыл дверь. Злоумышленника это взбесило и он начал избивать своего приятеля, якобы тот его обманул и не дал ему подзаработать. Затем он отвез перепуганного мужчину к нему домой и уже там начал вымогать 500 долларов. Услышав отказ, он приставил нож к горлу харьковчанина, чтобы запугать его.

Харьковчанин пришел в ужас и предложил преступнику забрать любые ценные вещи. Злоумышленника это устроило, и он ушел, прихватив с собой телевизор.

Пострадавший через некоторое время вызвал сотрудников милиции и рассказал, что с ним случилось. В тот же день сотрудники Дзержинского РО ГУМВД Украины в Харьковской области задержали нападавшего. Мужчина сознался в содеянном, и отдал украденный телевизор. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Суд Дзержинского района признал злоумышленника виновным в совершении преступления классифицируемого как "разбой, соединенный с проникновением в жилье", и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.