Телезрители опять обыграли  Добкина в  Что? Где? Когда?

Телезрители опять обыграли Добкина в "Что? Где? Когда?"

В прошлый раз Добкина в "Что? Где? Когда?" также переиграли телезрители. Фото wek.com.ua.

Команда Партии регионов не смогла обыграть телезрителей, на очередном турнире Звездных войн "Что? Где? Когда?".

Шесть политиков – губернатор Харьковской области Михаил Добкин, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, народные депутаты Елена Бондаренко, Ирина Бережная, Олег Надоша и Максим Луцкий проиграли со счетом 3:6.

Интересно, что в третьем раунде Михаилу Добкину и другим знатокам понадобилась помощь клуба, чтобы ответить на вопрос нашей землячки.

Вопрос химика Елены Волковой касался одной из картин Эдгара Дега: предлагалось определить, каким еще видом искусства, помимо живописи, занимался художник. Правильный ответ – "фотография" – удалось получить только с помощью других игроков клуба.

А в пятом раунде губернатор Харьковской области не смог ответить на вопрос студентки Алены Черной из Лубнов: "В каком случае когда-то на острове Ява на двоих нужно было принести и сдать 40 крысиных хвостов, а в какой – 25, и главное - почему?".

Михаил Добкин ответил так: "Если семейная пара не имела детей, то она приносила 40 хвостов. А если имела – 25".

Правильный ответ был таков: "Для того, чтобы пожениться, нужно было принести 25 крысиных хвостов как налог государству – в совместном труде по ловле крыс они должны были лучше узнать друг друга. А для того, чтобы развестись – 40 – чтобы хорошо подумали, перед тем как разрывать брак".

По результатам игры команда Максима Луцкого потерпела поражение в первой дуэли второго сезона Звездной Лиги.

Напомним, что в прошлый раз Добкина в "Что? Где? Когда?" также переиграли телезрители.