В районе  Барабашово  травят породистых собак

В районе "Барабашово" травят породистых собак

В частном секторе недалеко от ТЦ "Барабашово" завелся зоотеррорист. Фото из архива "КП".

- У нас страшные дела творятся. Все началось в конце октября. Пошли слухи, что на улице разбросали отраву. После этого на берегу речки постоянно валялись трупы собак – то два, то четыре. Видно, что хозяйские собаки, с ошейником, пусть они и были непородистые, - рассказал житель района Тюринка Николай Николаенко.

Свою немецкую овчарку мужчина берег, как мог. С конца осени прекратил гулять с ней на улице, однако это не спасло.

- В один день, 13 февраля, на нашей улице умерли четыре собаки. У соседки собака до утра не дожила, а меня дочь вызвала с работы днем. Я приехал, овчарка лежала посреди двора еще теплая, с пеной у рта, - с горечью говорит Николай.

В КП "Центр обращения с животными" о том, что в частном секторе недалеко от ТЦ "Барабашово" завелся зоотеррорист, узнали от журналистов. Чем помочь людям, здесь не знают. Лишь советуют обращаться в милицию. Но люди уже и сами сходили к участковому, правда, тот пока не решил, что с этим делать. Отравителя никто в глаза не видел, хозяева погибших животных представления не имеют, кому в голову взбрело подбрасывать отраву и ради чего.

- Соседи делали вскрытие, им сказали, что это крысиный яд. Кто-то катает шарики и бросает во двор, а кто – мы не знаем, - пожимает плечами житель Тюринки.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".