100 девушек: СБУ накрыла сеть борделей в Харькове 

В Харькове накрыли крупную сеть борделей. Фото: ssu.gov.ua

В Харькове накрыли крупную сеть борделей. Фото: ssu.gov.ua

События
20 марта 2020 16:53

В Харькове СБУ накрыла сеть интимных салонов и разоблачила группировку, причастную к их созданию. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе СБУ.

Смотрите также: Из-за женщины: в полиции рассказали подробности поножовщины возле супермаркета

По данным силовиков, четверо организаторов создали в Харькове сеть борделей. Они искали женщин, находящихся в тяжелом финансовом положении, и обещали высокий доход, не раскрывая деталей работы. Уже в процессе «оформления на работу» женщин склоняли к занятию проституцией.

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

По оценкам правоохранителей, в сети борделей "работали" более 100 девушек. Для координации был создан подпольный «колл-центр». Его операторы принимали заказы от клиентов, размещали в интернете рекламу интим-услуг и объявления для «вербовки» женщин. Для конспирации использовались карточки иностранных операторов мобильной связи.

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Сейчас СБУ решает вопрос о том, чтобы сообщить фигурантам о подозрении в совершении преступления. Их подозревают в сутенерстве и вовлечении в занятие проституцией (статья 303 УК Украины). В "колл-центре" и по местам жительства фигурантов СБУ провела 9 обысков.

Видео: СБУ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях