Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 18 января

Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 18 января

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валю: средний банковский коммерческий курс покупки – 25.03 гривен, продажи – 26.17 гривен, евро– 27.22 гривен покупки, продажи – 28.61.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,48 гривен, А-92 – 18,76, ДТ- 16,44.

Погода: сегодня синоптики обещают осадки в виде мокрого снега, температура воздуха днем составит 0 до -2 градусов.


Доллар снова подорожал: что будет с курсом в ближайшем будущем

На сегодня, 18 января, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне: 1 доллар США – 24,38 грн, 1 евро – 26,61 грн, 10 российских рублей – 3,18 грн, пишет "Сегодня".

Таким образом, курс доллара по сравнению со вчерашними значениями стал выше на 47 копеек, вернувшись к значениям марта 2015 года (24,37 грн/долл по состоянию на 3 марта). До этого официальная гривня укреплялась в течение двух недель кряду – c 31 января 2015 г. по 13 января 2016 г.  Курс евро вырос на 53 копейки. Курс рубля повысился на 6 копеек.

До конца января, по прогнозам аналитиков, курс продажи безналичного доллара США может колебаться в диапазоне 23 – 24,7 грн. 

В бюджет-2016 курс гривни заложен к доллару США на уровне 24,2 – 24,4 грн за доллар, а показатель инфляции – 12%.

Официальный курс доллара за последний месяц

Сегодня.ua | Данные: НБУ


Мимы и фокусники поднимают настроение прохожим в Харькове

Уличные артисты из Харькова, Сум, Днепропетровска и белорусского Минска приняли участие во втором Международном фестивале уличного искусства. Они будут выступать в одном из крупнейших торговых центров Харькова до 31 января, пишет radiosvoboda.org.


Для бизнесменов из Донбасса готовят креативное пространство и гранты 

В Харькове готовят проект "Карьера для новой жизни", который позволит десяткам переселенцев с Донбасса реализовать свои предпринимательские амбиции. Для этого в торговом центре на ул. Отакара Яроша, 18-д, вскоре распахнет свои двери коворкинг-центр площадью в 300 "квадратов", в котором переселенец сможет получить рабочее место и пространство для проведения различных акций. Особенность проекта в том, что его запускают волонтеры, а помощь в его подготовке оказывают сами переселенцы, пишет "Сегодня".

По словам организаторов, основная функция коворкинга — предоставление 30 рабочих мест для резидентов. В их числе могут оказаться переселенцы, которые оставят свои заявки в соцсетях с указанием личных данных, вида своей деятельности и планов развития на ближайший год. Те, кому повезет, получат грант на бесплатное место для работы на полгода.


Где похоронят погибших в Буркина-Фасо харьковчан, решают их родные

В Министерстве иностранных дел Украины не готовы сказать, где и когда похоронят погибших в теракте харьковчан - сестер Виктории, Яны Янковских и их матери. Друзья Виктории полагают, что это зависит от воли ее мужа Гайтана. Он не пострадал во время террористического акта. По словам друзей сестер, в момент атаки Гайтан Сантоменна, владелец кафе, был в командировке, пишет "КП в Украине".

Старшая сестра Вика. Фото из соцсети.

Младшая Яна. Фото из соцсети

"Вопрос репатриации решается в посольстве Украины в Ливии (в Буркина-Фасо нет дипломатического представительства, - Ред.). Сотрудники дипмиссии в контакте с родными погибших, они должны определиться. Сейчас невозможно сказать ни даты репатриации, ни даже того, сколько тел вернется в нашу страну. - сообщили в консульской службе Министерства иностранных дел.

В ведомстве говорят, что возвращение тел погибших за счет бюджета Украины возможно в случае, если родные пострадавших не потянут эти расходы.


Соратников Кернеса обвинили в фальсификации результатов выборов

Через три месяца после выборов в местные советы в Харькове вспыхнул скандал вокруг фальсификации их результатов, пишут "Вести".

Харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко выложил в сеть аудиозапись телефонных переговоров. Он утверждает, что на записи звучат голоса двух чиновниц Ленинской райадминистрации и директора школы №18. Женщины  обсуждают различные способы фальсификации результатов выборов на участке. Уголовное производство по этому факту было открыто сразу после выборов, теперь его собираются забрать у харьковских следователей и передать в Киев.