Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 29 декабря

Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 29 декабря

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

средний банковский коммерческий курс покупки – 23.92 гривен, продажи – 24.92 гривен, евро– 26.02 гривен покупки, продажи – 27.24.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,53 гривен, А-92 – 18,81, ДТ- 17,03

Погода: синоптики прогнозируют облачный день с небольшим снегом. Температура воздуха днем составит -2-4 градусов.


В парке Горького появился бэтмобиль 

Точная копия бэтмобиля из фильма Тима Бертона "Бэтмен" сегодня, 29 декабря, появилась в Центральном парке развлечений.

Харьковчане смогут увидеть бэтмобиль у аттракциона "Эйр рейс "Взлет". Авто длиной 6,5 м припарковали возле развлекательного центра.

Точная копия бэтмобиля появилась в Центральном парке развлечений. Фото с сайта горсовета.

Создали машину супергероя по инициативе международной компании-разработчика игр "Plarium". За три недели, в течение которых бэтмобиль стоял возле офиса компании, он успел стать местной достопримечательностью. Чтобы как можно больше харьковчан и гостей города смогли полюбоваться машиной супергероя и сфотографироваться на ее фоне, айтишники решил подарить бэтмобиль парку.


В Харькове назвали главную причину увольнения у копов 

За 100 дней полицейским Харькова часто приходилось эвакуировать дорогие машины, урегулировать семейные скандалы и гоняться за нарушителями ПДД. 25 человек уволились — не выдержали нагрузки, пишут "Вести".

Полицейские стали любимчиками фанатов необычных фотографий и объектом критики со стороны водителей за незнание правил дорожного движения. Сами же они часто выступают в роли психологов, таксистов и благотворителей. И уверены: за время их работы харьковчане стали меньше дебоширить.


Харьковский музыкант записал рок-версию "Щедрика" 

Харьковский музыкант Никита Рубченко, который прославился после исполнения рок-версии гимна Украины, сыграл популярную рождественскую песню "Щедрик". "Рад представить видео на одну из любимейших новогодних песен. Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством", – написал Никита на своей странице в соцсети.


Укрзализныця раздаст проводникам оригинальную форму 

Все проводники поездов ПАО Укрзализныця, которые отправляться в рейс 31 декабря, превратятся в Дедов Морозов и Снегурочек.

"Почти все стараются праздновать Новый год дома, в уютном семейном кругу. Но иногда семейные обстоятельства или рабочие вопросы заставляют провести эту сказочную ночь в пути. Чтобы создать праздничную атмосферу, железнодорожники подготовили для своих новогодних пассажиров небольшую сказку: ночью они превратятся в Дедов Морозов и Снегурочек. А все пассажиры, которые решили встретить 2016 год, путешествуя в поезде, получат подарки и поздравления от ПАО Укрзализныця", – сообщили в пресс-службе компании.

Также вокзалы будут украшены праздничной иллюминацией, а пассажиров будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. Кроме того, на станциях Львов, Одесса-Главная, Харьков-Пассажирский, Днепропетровск-Главный, Киев-Пассажирский будут установлены импровизированные сцены, на которых смогут выступить все желающие.


Харьковчанин добился признания его инвалидом через 72 года 

Харьковский пенсионер обратился в суд, чтобы получить статус инвалида войны спустя более чем 70 лет после того как серьезно травмировался.  90-летний мужчина смог доказать, что в апреле 1943 года получил контузию и ранение ноги, когда разминировал от снарядов поля около села Нижний Бурлук в Харьковской области. Снаряд взорвался из-за неосторожности одного из саперов, сказано в материалах дела, пишет "КП"-Украина.

- Установлено, что к инвалидам войны относятся и лица, которые стали инвалидами вследствие ранения или иного ущерба здоровью, полученного в зоне боевых действий в период Великой отечественной войны от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного оружия в послевоенный период, а также во время выполнения работ, связанных в разминированием боеприпасов, - сказано в решении Орджоникидзевского райсуда Харькова.

Спустя 72 года суд признал, что сапер был ранен и дал ему статус инвалида войны.