Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 11 ноября ноября

Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 11 ноября ноября

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 23.36 гривен, продажи – 24.41 гривен, средний банковский коммерческий курс покупки евро – 25.01 гривен, продажи – 26.36.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,53 гривен, А-92 – 18,82, ДТ- 17,17.

Погода: синоптики обещают пасмурный день, днем ожидается дождь. Температура воздуха составит +8+10 градусов.

За последние сутки в Харькове родилось 47 детей.


На трассу Харьков-Симферополь упал военный самолет. Пилот погиб

Учебный штурмовик ВСУ Су-25 упал на трассу Харьков-Симферополь в 40 километрах от Запорожья, в результате чего погиб пилот. Трагедия произошла во время выполнения планового учебного полета, сообщает Министерство обороны.

"Сегодня, 11 ноября 2015г, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25. Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот, 1992 года рождения, погиб, местное население не пострадало", - говорится в сообщении.

Пилот разбившегося Су-25 под Запорожьем Егор Большаков/Facebook.

По неподтвержденной информации, нескольких не связанных между собой источников, самолет был исправен, а рухнул из-за того, что по непонятной причине врезался в линию электропередач и упал в поле рядом с трассой, сообщает Интерфакс-Украина.

На место прибыл штат ВСУ, прокуратура, СБУ, МЧС. Место происшествия оцеплено.

Пользователи сообщают, что летательный аппарат разорван на части, но не горит. Обломки самолета разбросаны по Симферопольской трассе, а основная часть корпуса лежит в овраге.


В Украине создали онлайн-карту ремонта дорог

Министерство инфраструктуры создало онлайн-карту ремонта украинских дорог, сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынке автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмель в Facebook, пишет hromadske.tv.

"Сейчас нанесли все ремонты, которые выполнялись за счет международных финансовых организаций. В процессе нанесения данных по ремонтам за бюджетные средства - дороги Карпатского края уже есть. Также вы можете видеть карту дорог международного значения ", - написал Хмель.

Также на карте можно увидеть дороги международного значения.

"Сейчас наносим сеть дорог национального значения. Добавили также основные транспортные коридоры. Четыре Запад-Восток, и четыре Север-Юг, а также дороги зоны АТО. Включить их можно путем выбора соответствующих пунктов в меню слева ", - говорится в сообщении.

Хмель также добавил, что в Мининфраструктуры работают над интеграцией всех данных на сайты популярных картографических сервисов, а также прописывают ТС для гео-информационной системы.


Город срочно даст 20 миллионов гривен, чтобы строительство метро "Победа" не останавливалось

Харьковский городской голова подтвердил, что ст. м. "Победа" будет строиться только за деньги городского бюджета и может быть открыта в августе 2016 года.

"Готовность станции на сегодня - больше 80%, и чтобы закончить "Победу" полностью, необходимо около 250 млн грн. Мы ведем переговоры с областной властью о поддержке, но реально рассчитываем только на свои силы. На ближайшей из сессий нового горсовета мы примем решение о выделении 20 млн грн, чтобы работы не останавливались в зимнее время", - сказал Геннадий Кернес во время осмотра строящейся станции.

Сегодня метростроители работают в две смены. Фото с сайта горсовета.

На сегодняшний день на станции проводятся светотехнические и архитектурно-строительные работы, монтируется спецоборудование, идет прокладка путей и установка контактного рельса. По словам директора КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Натальи Линник, сегодня метростроители работают в две смены, и финансирование строительства из городского бюджета позволяет не останавливать процесс.


Шестилетний харьковчанин без подсказки назвал 207 столиц

9 ноября в Киеве шестилетний Лев Бондаренко установил рекорд Украины для своей возрастной категории: по памяти назвал более двух сотен столиц, пишет "КП"-Украина.

В процессе установления рекорда маленький эрудит продемонстрировал знание не только тех стран, которые на слуху, но и таких экзотических, как Сент-Китс и Невис (столица – Бастер) и Барбадос (Бриджтаун).

Мама Левы мечтала, что у нее родится гений. Фото- соцсети.

В октябре прошлого года Лева установил рекорд Украины по скорости чтения. В пять лет он поглощал незнакомые тексты со скоростью 141 слово в минуту. Любовь к книгам во многом и помогла мальчику стать рекордсменом второй раз.

- Самостоятельно читать он начал в два года и семь месяцев. Буковки в слова соединял вслух, - рассказала мама Ольга. – Когда перед конкурсом решила посчитать количество прочитанных книг и энциклопедий, то насчитала уже более 200. Лева прочитал их от корки до корки.

Перед установкой "столичного" рекорда мама тренировала сына. Сразу не все выходило гладко, но постепенно Лева подучил то, на чем ошибался.


Трамваям в Харькове дорогу посыпают песком

Харьковчане  стали свидетелями необычного действа, которое произошло прямо на трамвайных путях, пишет "Слобiдський край".

По словам свидетеля, когда трамвай, во время движения по маршруту, начал вибировать и гудеть, а потом и вовсе остановился, водитель или кондуктор вышла на трамвайные пути и прямо перед вагоном стала посыпать рельсы песком, якобы для того, чтоб увеличить сцепление между трамвайными колесами и рельсами.

"Сел в трамвай №6 на перекрестке 50 лет СССР и Салтовского Шоссе, после того, как мы начали движение со скоростью 1-2 км\час (!), трамвай начал нереально гудеть, вибрировать и к тому же был неприятный запах от чего-то.

Трамваям в Харькове дорогу посыпают песком. Фото Богдана Сотникова

Так мы проехали метров 100 - 200 . Вдруг машинист начала, употребляя нецензурную речь, орать о том, что сейчас сгорит двигатель, после чего велела кондуктору достать песок и начать посыпать им рельсы. (видимо колёса настолько изношены, что уже нет сцепления с рельсами). Все это продолжалось минут 10, после чего трамвай ожил и поехал дальше" - рассказывает очевидец.

По словам свидетеля, пассажиры, видимо, привыкшие к подобного рода "языческим обрядам", высказывали удивление и недовольство фотофиксацией происходящего.