Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 13 августа

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 13 августа

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 21.94 гривен, продажи – 23.16 гривен, покупки евро – 24.04 гривен, продажи – 25.75.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,82 гривен, А-92 – 20,02, ДТ- 19,22.

Погода: синоптики обещают жаркую погоду, без осадков. Температура воздуха днем составит +32+34 градуса.

За последние сутки в Харькове родилось 69 детей.


Зимой в домах украинцев похолодает

Министерство здравоохранения и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициируют снижение минимально допустимой температуры в квартирах в зимний период на уровне 16 градусов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, пишет "УНИАН".

Поручения о поисках возможностей для снижения температуры в жилых помещениях дал Кабинет министров профильным министерствам, установив срок - до 15 сентября 2015 года.

Отметим, что сейчас минимально допустимая температура в домах украинцев - 18 градусов.


В Харькове субсидии по-новому ждут месяцами

Чтобы не получить шок от первых квитанций за услуги ЖКХ в отопительный сезон, харьковчан просят не медлить с оформлением субсидий. Чиновники утверждают — процедура упрощена и займет у претендентов от силы месяц. Сами же харьковчане уверяют, что на деле не все так просто, пишут "Вести".

Житель Октябрьского района Харькова Александр Буцкий уже четвертый месяц пытается оформить субсидию. Оформлением документов 68-летний пенсионер занялся еще в апреле. Говорит, на заполнение декларации и заявления у него ушло около двух недель (выяснял лицевые счета КП, собирал информацию о доходах членов семьи и т. д.). Документы в управление соцзащиты мужчина принес 6 мая. До сих пор субсидия не назначена.

В Управление труда и соцзащиты признают, со сроками действительно не справляются. При этом отмечают, харьковчане действительно допускают в декларациях много неточностей. "Есть ошибки, которые мы сами исправляем. Мы ведь все равно делаем запросы и сверяем данные. Если не можем исправить — звоним заявителям, но бывает, что и телефоны забывают оставлять", — говорит вице-мэр по вопросам соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан.


Сотрудники транспортной милиции боятся потерять работу, а ЮЖД будет охранять Нацгвардия

Сотни километров харьковских железных дорог могут остаться без присмотра специально обученных правоохранителей. В первой столице полным ходом выполняют реформы в связи с законом "О Национальной полиции" и ликвидируют подразделение транспортной милиции, пишет "Сегодня".

В облУВД сообщили, что работу с заявлениями об уголовных правонарушениях на ЮЖД уже доверили райотделам. В областной милиции призывают не паниковать: мол, железные дороги и вокзалы будут охранять не хуже, чем раньше. 

Сотрудники транспортной милиции уверяют: из-за ликвидации на улице могут оказаться сотни правоохранителей. Например, лишь в том же линейном отделе на станции "Основа" работают около 200 человек, многим из которых может не найтись места в других подразделениях из-за ограниченных штатов.

В облУВД просят харьковчан и самих правоохранителей за будущее железной дороги не волноваться. Мол, линейные отделы не прекратят свое существование, а будут работать при райотделах. Однако, чтобы попасть в новую-старую структуру, "транспортники" должны будут пройти переаттестацию.

Ну а пока стражей ЮЖД будут переаттестовывать, за порядком проследят сотрудники райотделов и Нацгвардии.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА